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Döner Hawaii - Unser globalisiertes Essen

Warum wir essen, was wir essen — mit 80 Gerichten durch die Welt am 5.5.

Marin Trenk, Frankfurt am Main

Wie, wann und wodurch wurde unsere Art zu essen und zu kochen geprägt? Marin Trenk erzählt verführerisch und anekdotenreich die wechselhafte Geschichte unserer Vorlieben. Und er führt uns auf eine reiche Entdeckungsreise durch die Esskulturen der Welt. Trenk zeigt, wie sich in den vergangenen 500 Jahren bis heute nicht nur fremde Lebensmittel und einzelne Speisen, sondern komplette Küchen erfolgreich ausgebreitet haben. Dabei erfährt man, wie heute in anderen Kulturen gekocht wird. Sein Buch Döner Hawaii — Unser globalisiertes Essen öffnet uns die Augen für die mitunter sonderbar anmutenden Tabus, mit denen wir manche Speisen belegen. Und es macht Lust, die vielen kleinen kulinarischen Inseln zu entdecken, an denen der Geschmack der Welt bisher vorübergezogen ist. Nicht zuletzt wirft der Autor einen Blick in die Zukunft kulinarischer Entwicklungen. Marin Trenk, geboren 1953 im damaligen Jugoslawien, lehrt Kulinarische Ethnologie an der Frankfurter Goethe-Universität. Er erforscht international die Esskultur und ihre Veränderungen.

ACC Redaktion (27.04.2015)

Dienstag, 5. Mai 2015, 20:00 Uhr, ACC Galerie
Eintritt: 3 € | erm. 2 € | Tafelpass 1 €