<< Rundgang >>

The Politics and Pleasures of Food

Bureau d’études (FR) | Götz Bury (AT) | Mary Ellen Carroll (US) | Rafram Chaddad (TN/IL) | Fallen Fruit (US) | Tom Fecht (DE) |Fernando García-Dory (ES) | Arti Grabowski  (PL) | Laura Junka-Aikio, Pekka Rantanen & Jarno Valkonen (FI) | Jani Leinonen (FI) | Tom Marioni (US) | Rémy Markowitsch (CH) | Lucy + Jorge Orta (GB) | Cooking Sections (GB) | Naufús Ramírez-Figueroa (GT) | Zeger Reyers (NL) | Åsa Sonjasdotter (SE) 

Amuse-Bouche – Gruß aus der Küche

Küchenspione aufgepasst: Spitzenkoch Sten Fischer kocht im ACC am 16.9.!

Sten Fischer, Weimar

Die Messer sind gewetzt, die Pfanne heiß, die Schürze frisch gestärkt. Der Weimarer Hotelier und Spitzenkoch Sten Fischer empfängt seine Gäste an diesem Abend nicht wie gewohnt im Alt Weimar. Im kunstsinnigen Ambiente der ACC Galerie lüftet er so manches Geheimnis seiner preisgekrönten und «klugen anspruchsvollen Regionalküche» (essen & trinken). Und noch besser: Der Chef de Cuisine bereitet live und vor Ort eine Auswahl feinster Köstlichkeiten zu! Weil es sich beim Kochen gut plaudern lässt, erzählt Sten Fischer im lockeren Gespräch mit Alexandra Janizewski von seinen sozialen Kochprojekten und der ökologischen Verantwortung der Gastronomiebranche. Er bewirtschaftet einen Hofgarten in Hetschburg, eigenes Obst und Kartoffeln sind elementarer Bestandteil seiner Menüs. Sten Fischer ist seit 2009 Chef des traditionsreichen Restaurants Alt Weimar. Sein Beruf führte ihn bislang um die halbe Welt. Er kochte auf der «Aida», in Hamburg, Österreich, auf Sylt und den Bermudas. Um Reservierung wird gebeten.

ACC Redaktion (02.09.2014)

Dienstag, 16. September 2014, 20:00 Uhr, ACC Galerie
Eintritt: 3 € / erm.: 2 € / Tafelpass: 1 €

Dateien zum Beitrag

Audio: Sten Fischer im ACC

Radio Lotte